Вход | Регистрация
Аксессуары | Велосипеды | Детская продукция | Запчасти для мототехники | Квадроциклы | Масла (тех.жидкости) | Мопеды | Мотоциклы | Резина | Скутеры | Сумки, кофры | Техника для зимы | Экипировка

Мотобратство и закрытие сезона 2014

24.10

Автор: Админ Админ

Мотобратство и закрытие сезона 2014


На многих форумах, да и вообще в мотосреде, можно услышать о мотобратстве.

Оно есть. И я лично в этом убедился.

Во время поездки в Коломну со вторым номером мы попали в небольшое ДТП.

Перестраивался в междурядье, а автомобиль впереди остановился немного быстрее, чем я предполагал. В результате царапаю его левой стороной и падаю.

Ничего серьезного, травм нет. Впереди – оформление ДТП, жена водителя не очень адекватна.

Проверяю мот – не заводится. Досада какая! Снимаю с передачи – все ок. Выдыхаю.

Звоню в мотоситизен, прошу помощь в оформлении. Мне понятно, что я виноват, но хотелось, чтобы все было оформлено правильно.

Мот на аварийке, экип на нем.

Буквально через 10 минут приезжает Александр на Honda Bros и все фотографирует. Саша привез воду и скотч, и спокойствие )). Напряжение спадает, ведь мот на номерах, страховка есть, права с собой. Вроде ничего особенного и не сделал, а стало гораздо легче.

Пока ждем ГИБДД (около часа), в попутном направлении проезжают один за другим мотоциклисты. И буквально каждый останавливается и спрашивает, целы ли мы, нужна ли помощь? Спрашивают не для галочки. Действительно готовы остановиться и сделать все необходимое.

Отвечаем всем, что все в порядке, целы, помощь не нужна. А внутри зреет уверенность – на дороге я не пропаду. С тех пор стараюсь возить с собой минимальный набор инструментов, может, и я кому-то смогу помочь…

Мотобратство проявляется и в приятных вещах. Обычно я не езжу, не имея конкретной цели или конечной точки маршрута. Но если мне захочется прокатиться вечером – всегда найдется с кем. Легко набирается 2–3 попутчика. В результате – только положительные эмоции от общения и самой дороги.

Но больше всего почувствовать себя частью братства можно на открытиях и закрытиях сезона.

Если на открытии в 2014 году я присутствовать не мог по причине отсутствия опыта, то закрытие 18 октября уже никак нельзя было пропустить ). Поскольку закрытие было официальным, полиция и ребята из группы прикрытия перекрывали движение на прилегающих дорогах. Говорят, весь кортеж растянулся на 4 км….

Ощущаешь себя частью чего-то целого и большого. А такие эмоции, к сожалению, посещают нас нечасто…

Всем ровных дорог )


Комментарии

Смотрите также:

14сент
Я часто слышу от автомобилистов, что мотоциклисты постоянно нарушают ПДД и именно поэтому они (автомобилисты) так плохо к ним относятся. Я не хочу оправдывать мотоциклистов, но давайте посмотрим на самих водителей автомобилей. Я открываю серию видео о нарушениях ПДД под названием "Прежде чем винить мотоциклиста, начни соблюдать ПДД сам"
Нарезка видео из обычных дорожных ситуациях в городе Санкт-Петербург.
Автор - Борис Романов.

02сент
Квадроциклы и прочую мототехнику необходимо регистрировать в органах Гостехнадзора. Некоторые полагают, что квадроцикл и снегоход вообще не надо ставить никуда на учет. Но это не так!

13авг

Хотелось бы подробнее разобраться в категориях, которые касаются мототехники.