Вход | Регистрация
Аксессуары | Велосипеды | Детская продукция | Запчасти для мототехники | Квадроциклы | Масла (тех.жидкости) | Мопеды | Мотоциклы | Резина | Скутеры | Сумки, кофры | Техника для зимы | Экипировка

Как выбрать велосипед

15.05

Автор: Админ Админ

Как выбрать велосипед

Велосипед – отличный способ не только приобщиться к здоровому образу жизни и следить за своим здоровьем, но и просто отлично провести время

Многие люди сейчас задумываются о своем здоровье.

Велосипед – отличный способ не только приобщиться к здоровому образу жизни и следить за своим здоровьем, но и просто отлично провести время. Радует, что в последнее время занятия спортом стали популярными как среди молодежи, так и среди старших поколений. Всем давно известно, что лишние килограммы - это причина многих заболеваний. И если у вас появились проблемы с избыточным весом, то пришло самое время подумать о велосипеде.

Мы хотели бы подтолкнуть Вас к решению о покупке велосипеда, поэтому предлагаем Вам подумать о положительных сторонах такого замечательного занятия, как езда на велосипеде.

Во-первых, это развитие и поддержание в тонусе мышц рук и ног, мышц спины. Наиболее задействованы мышцы ног: квадрицепс и икроножные мышцы. Вечерняя велопрогулка может оказаться намного более приятным времяпрепровождением, чем, например, просмотр телевизора, ведь Вы станете чувствовать себя бодрее, мышцы придут в тонус.

Во–вторых, велоспорт – отличная профилактика сердечнососудистых заболеваний и хороший способ сбросить лишний вес. Как и другие виды спорта, велоспорт не даст вам заплыть жиром. К сожалению, наш 21-й век характерен неподвижным образом жизни многих работников, что часто приводит к гиподинамии и развитию различных хронических заболеваний. Езда на ровной местности не требует каких-либо особых усилий, но в то же время является хорошим способом профилактики данных заболеваний. Всё, что от вас требуется, — это больше движения, а велосипед позволит вам передвигаться на более длительные расстояния, и может хорошо вписаться в ваш дневной распорядок.

Наконец, следует учесть, что на велосипеде можно кататься практически везде: в парках, в лесу, по различным тропинкам. Итого, получаем прекрасный способ отдыха.

Давайте же разберемся, какие бывают велосипеды, и какой подойдёт вам.

Инструкция по подбору велосипеда

Как устроен велосипед

После того, как Вы определились с типом велосипеда, размером рамы и колес, при выборе велосипеда самостоятельно, определитесь с бюджетом и ориентируйтесь на предложения конкурентов в одном ценовом сегменте. Часто модели могут отличаться лишь дизайном и уровнем навесного оборудования. Мировой лидер в производстве навесного оборудования – японская корпорация Shimano. В свою очередь, по уровням надежности и качества продукция Shimano делится на группы:

Shimano Tourney – самые простые и ненадежные;

Shimano Altus – оборудование начального уровня для поездок по городу;

Shimano Acera – оборудование среднего класса, зачастую наиболее оптимальное в соотношении цена/качество.

Shimano Alvio – выполнено из еще более легких и прочных материалов.

Shimano Deore – спортивный уровень с соответственно более высокой ценой.

Shimano Hone – еще меньшей становится масса.

Shimano Deore XT – благодаря наличию деталей из композиционных материалов вес оборудования снижается.

Shimano XTR – наиболее высокая надежность и минимальный вес оборудования.

Определившись с моделью, подумайте об аксессуарах. Мы рекомендуем Вам, в первую очередь, приобрести такие полезные вещи, как: крылья, насос, держатель для бутылки, шестигранники, запасные камеры. При езде в сумерках и ночью, ради своей безопасности используйте фары и фонари, одевайте одежду, имеющую световозвращающие элементы.

К слову, АВТОМАГ является дистрибъютером велосипедов марки Forward, поэтому сотрудники могут получить скидку на любой велосипед Forward в размере 12%.

В магазинах также присутствуют и велоаксессуары.

Ну что ж, приятной всем езды!

Комментарии

Смотрите также:

14сент
Я часто слышу от автомобилистов, что мотоциклисты постоянно нарушают ПДД и именно поэтому они (автомобилисты) так плохо к ним относятся. Я не хочу оправдывать мотоциклистов, но давайте посмотрим на самих водителей автомобилей. Я открываю серию видео о нарушениях ПДД под названием "Прежде чем винить мотоциклиста, начни соблюдать ПДД сам"
Нарезка видео из обычных дорожных ситуациях в городе Санкт-Петербург.
Автор - Борис Романов.

02сент
Квадроциклы и прочую мототехнику необходимо регистрировать в органах Гостехнадзора. Некоторые полагают, что квадроцикл и снегоход вообще не надо ставить никуда на учет. Но это не так!

13авг

Хотелось бы подробнее разобраться в категориях, которые касаются мототехники.